231 га земли перевели в состав лесных насаждений на Ставрополье

Ставропольский край >> Экология >> 04.01.2019

На Ставрополье прошла инвентаризация лесных культур. В результате 231 гектар земли перевели с состав лесных насаждений.
Сообщение получено от минприроды края.

Министерство постоянно контролирует эффективность лесовосстановительных работ. высаженные в прошлом году саженцы-однолетки прижились в 77.2% случаев. Это выше норматива, который составляет 70%.

Деревца хорошо прижились в Левокумком, Курском, Калаусском и Бештаугорском лесничествах.
Из саженцев 2016 года, выжило 72.9%. Для трехлеток нормативной выживаемостью является показатель 65%. 100%-ную выживаемость продемонстрировали трехлетние саженцы в Курском лесничестве.
Прирост в 83.3 га к лесным территориям осуществлен за счет естественного заращивания и 2.4 гектара добавилось благодаря содействию минприроды.

Еще 452 тысячи стандартный сеянцев и саженцев подрастают в посевных и школьных отделениях питомников. Их можно будет высадить в ближайшие годы.

Перед Новым годом в Кавминводах активизировались «черные лесорубы». Десятки продавцов зеленых красавиц выявлено в регионе. Они старались продать свой товар вне официально разрешенных мест торговли. Легально пилить елки и сосны имеют право только сотрудники лесничеств и питомников. В этом году изъято 70 елочек, высотой полтора метра. В сравнении с прошлогодними 1070, это не много. Охрана работает более действенно и люди стали боятся нарушать закон.