Лес может стать отличной площадкой для бизнеса жителей Ингушетии

Ингушетия >> Бизнес >> 12.02.2020

Поддержать жителей региона, желающих заняться бизнесом, решило правительство Ингушетии. Бизнес должен касаться заготовки и продажи древесины.

Пресс-служба главы и правительства региона сообщила, что лес может стать отличной площадкой для бизнеса жителей региона, тем более в условиях безработицы. За аренду земли при этом придется заплатить символическую сумму, а работа в согласии с законом может принести неплохую выгоду.

Население республики должно понимать, что зарабатывать на лесе в республике можно вполне законно. Наказывали только тех, кто воровским способом использовал лес.

Пресс-служба слова и. о. председателя правительства региона Владимира Сластенина сообщила, что дано поручение разработать дорожную карту координационной деятельности компетентных структур в сфере лесного хозяйства в регионе с включением в эту карту строящегося в Сунженском районе лесоперерабатывающего комбината "Мужичи". Комбинат должен заработать до конца 2020 года. Дорожная карта появится уже в течении месяца. К ее разработке привлекут всех заинтересованных лиц, а затем будут выбраны самые оптимальные варианты, в том числе и для поддержки бизнеса.