Проживающие в горных районах Дагестана получат возможность заниматься предпринимательством

Дагестан >> Бизнес >> 22.10.2019

Власти Дагестана начнут развивать производство на горных территориях, направив туда в 2019 году 80 млн рублей. Деньги станут использовать для компенсации половины, потраченных на создание производственных предприятий в горных территориях средств.

В горных зонах проживает чуть менее трети населения республики. Они предложили 35 проектов, которым будет оказана финансовая поддержка. Как рассказал журналистам врио министра экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов, таким образом будет реализовываться проект по поддержке горных территорий.

Субсидирование будет проходить на конкурсной основе. Из бюджета текущего года на эти цели потратят 80 млн рублей. Деньги направят на создание проектов на территориях, расположенных в зонах, выше 500 метров. Четыре основных направления финансирования рассматривают власти республики. Это и создание небольших, до 20 соток, теплиц, овоще- и фруктохранилищ, переработка сельхозпродукции, а также промышленное производство. Объемы финансирования планируют увеличивать в случае успешной реализации проекта.