Выведенные из тени Дагестанские АЗС стали приносить республике прибыль

Дагестан >> Бизнес >> 08.06.2019

Усилиями властей Дагестана удалось вывести из тени 40 АЗС Дагестана. А это позволило увеличить в три раза поступление налогов в казну республики. Об этом рассказал глава Дагестана Владимир Васильев в ходе интервью на Петербургском международном экономическом форуме. Они зарегистрировались в республике и поступление налогов выросло в 2.9 раза. А 10 из них приняли меры сразу же после разговора с ними, увеличив выплаты налога.

Все операции они стали стремиться проводить в безналичном поле, а это значит, что развитие этой отрасли идет в правильном направлении.
Глава республики отметил также, что Дагестан готов сотрудничать с крупными компаниями, но пока вопрос не перенесен в стадию конкретных обсуждений.

В своем февральском интервью Васильев рассказывал, что республика хотела бы привлечь франшизы ПАО «Лукойл» в область реализации горюче-смазочных материалов. Тогда же руководство республики призвало всех, кто занимался реализацией горюче-смазочных материалов, руководство рынками и банкетными залами, покинуть теневой бизнес. Им были обещаны преференции, а нарушителям закона – наказания.
В республике создана атмосфера, способствующая росту экономики.