
Сахарная свекла: доля отечественных семян на Ставрополье увеличится в 2 раза

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Махачкала – Калининград: «Nordwind» запустит прямой авиарейс

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Женщины с детьми: в Карачаево-Черкесии появится кризисный центр

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Причины и особенности банкротства физических лиц

Каждый человек пытается организовать свою жизнь таким образом, чтобы не приходилось сталкиваться с долгами и тянуть эти обязательства долгие годы. К сожалению, не всегда в жизни всё складывается гладко и иногда появляются финансовые обязательства, с которыми просто невозможно справиться. В этой ситуации на помощь приходит банкротство физических лиц – процедура, которая хоть и имеет ряд последующих ограничений, но позволяет избавиться от долгов и получить второй шанс на то, чтобы хорошо устроиться в жизни. Процедура банкротства физических лиц появилась не одновременно с банкротством предпринимателей и организаций, но оказалась крайне востребованной – для этого есть ряд важных оснований.
Этапы процедуры
Что же вообще предстоит сделать гражданину, чтобы избавиться от накопившихся финансовых обязательств:
- лучше всего будет начать с консультации со специалистами, что позволит получить ответы на ряд важных вопросов и в целом составить план действий. Первый этап, к примеру – это сбор документов, которые необходимо будет подать в суд. Список документов – это сведения о статусе, долгах, сделках, имуществе и многое другое. Главная задача гражданина на данном этапе – подтвердить несостоятельность;
- когда документы, подтверждающие наличие обстоятельств, препятствующих погашению долга, собраны, необходимо оформить заявление для подачи в арбитражный суд. К данному заявлению нужно подойти более внимательно, чтобы документы были приняты с первой попытки. Здесь указывают перечень кредиторов и сумму долга, список судебных процессов, опись имущества, банковские счета. Гражданин не должен ничего утаивать и должен показать, как всё обстоит на самом деле – это станет основой успешной подачи заявления.
Стоимость проведения процедуры
Сразу же назвать точную стоимость процедуры банкротства нельзя, но примерно посчитать сумму сможет каждый. В состав процедуры банкротства входят такие траты как госпошлина, вознаграждение финансовому управляющему, оплата публикации сведений в ЕФРСБ. Особенно сложно предсказать стоимость услуг той юридической компании, которая будет оказывать помощь в банкротстве физического лица. В любом случае, данные затраты невозможно сравнивать с рядом проблем, от которых сможет избавиться человек – банкротство станет возможностью начать жизнь заново и вздохнуть свободно, избавившись от любых финансовых обязательств.