
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Озимые культуры Дагестана сумели пережить заморозки

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В Северной Осетии будет восстановлено промышленное производство меди

В Республике Северная Осетия-Алания будет восстановлено производство высококачественной меди. Проект реализуют на базе выведенного из состояния банкротства промышленного предприятия «Кристалл». Информация подтверждена службой республиканского правительства и дана ресурсом «РБК Кавказ».
Сказано, что владикавказский завод с 55-летней историей уже готовится к производственному запуску. На текущий момент с инвестором осуществлены все необходимые процедуры. Закрыты долги. Предприятие выведено из статуса банкротства. Идет работа, направленная на восстановление существующего комплекса оборудования.
Как уточнил руководитель завода г-н Х.Бутов, восстановление производства начато с прокатного и плавильного цехов. Сейчас уже проведены все необходимые коммуникации. Завершен ремонт производственных помещений. Осуществлено благоустройство прилегающей территории. Завод готовится к первой медной плавке.
Со слов Хайдарбека Бутова, проект мог быть запущен еще быстрее. Однако возникли объективные задержки, вызванные трудностями поставок европейских комплектующих. Так или иначе, все вопросы решены. В Северной Осетии восстановится медное производство.
Отмечено, что завод создавался в 1962-1963-м г.г. Уже не существуют те предприятия и институты, которые проектировали и создавали оборудование. Сейчас команда завода «Кристалл» собирала все «по крупицам». В республику приглашались специалисты, которые работали в СССР и знакомы с оборудованием. Ключевой задачей было восстановление имеющихся индукционных печей вакуумного типа. На текущий момент из 8-ми единиц – 4 уже готовы к работе.