В СКФО будет реализован крупный бизнес-проект
«Red Wings» запустила рейсы в Грузию из Северного Кавказа
Сбор винограда: «Дербент Вино» увеличила показатели на 11.5%
Курорт «Мамисон»: количество резидентов выросло до 10
Экспорт продукции АПК: Ставрополье увеличило показатели
Загрязнение земли опасными отходами выявлено на Ставрополье
Новогодние каникулы: номерной фонд курортов КЧР забронирован на 85%
Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков
Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Промышленное производство сыров в Ставрополье показало рост
По итогу I-го квартала текущего года в Ставропольском крае было изготовлено 2.3 тысячи тонн сыров и сырной продукции. Объем промышленного производства на 9.5% превысил показатель января–марта прошлого года. Информация подтверждена региональным Комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности и дана ресурсом новостей «РБК Кавказ».
Также указано, что по итогу прошлого календарного года производство сыров и сырной продукции чуть превысило 9 тысяч тон. Это оказалось на 4.5% выше итоговой цифры 2019-го года. В промышленном Комитете считают, что по итогу всего 2021-го года будет также показан позитивный рост.
Сказано, что в Ставропольском крае уже налажено полноценное производство как твердых и полутвердых, так и плавленых сыров, включая аналоги импортным маркам. Вместе с этим, местные сыровары организовали уникальное для региона промышленное изготовление твердых, мягких, полутвердых и рассольных сыров, получаемых из козьего молока. Они обладают гипоаллергенными свойствами.
Сообщается, что выпуском сыров и сырных продуктов на территории края занимаются 15 предприятий. Выпускается более 50-ти наименований продукции. В число крупнейших изготовителей входят «МК «Ставропольский»», «Казьминский молочный комбинат», «Сыродел», «КМК «Надежденский»» и другие.