Производство грунтовых овощей: КБР и РД вошли в число лидеров
В СКФО будет реализован крупный бизнес-проект
«Red Wings» запустила рейсы в Грузию из Северного Кавказа
Сбор винограда: «Дербент Вино» увеличила показатели на 11.5%
Курорт «Мамисон»: количество резидентов выросло до 10
Экспорт продукции АПК: Ставрополье увеличило показатели
Загрязнение земли опасными отходами выявлено на Ставрополье
Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков
Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Производство сыров на Кубани выросло на треть
Появились уточненные данные по производству сыров и сырных продуктов на территории РФ и, в частности, на Кубани. Они учитывают период с января по июль текущего года включительно. Информация подготовлена и представлена профильным ресурсом «Milknews». Об этом сообщает новостной портал «Кубанские новости».
Сказано, что в указанный период, на который пришлась основная нагрузка пандемийных ограничений, оказался успешным для Краснодарского края в сегменте производства сыров и сырных продуктов. На Кубани промышленно изготовлено 14.5 тысяч тонн продукции. Этот результат оказался на 31% выше итога аналогичного периода прошлого года.
При этом 13.5 тысяч тонн изготовленной продукции приходится именно на качественные сыры. Оставшаяся 1 тысяча тонн – более дешевый сырный продукт.
Кубанский край продемонстрировал одну из наиболее высоких динамик в сфере промышленного производства сыра среди всех регионов РФ.
Что касается произведенного количества, то оно позволило войти в ТОР-10 России в сырном сегменте. Кубань находится на 10-й строчке. Для сравнения, лидер в лице Алтайского края произвел 56.1 тысяч продукции. В «тройку» лидеров также входят Московская и Брянская области. В этих регионах изготовлено 35.7 тысяч и 30.2 тысяч тонн сыра соответственно.