
Сахарная свекла: доля отечественных семян на Ставрополье увеличится в 2 раза

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Махачкала – Калининград: «Nordwind» запустит прямой авиарейс

Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
На экс-министра туризма Ставрополья заведено еще одно уголовное дело

На бывшего министра туризма Ставропольского края накануне было заведено еще одно уголовное дело. Причиной стал факт злоупотребления должностными полномочиями. Информация подтверждена службой региональной прокуратуры и дана порталом «РБК Кавказ».
Сказано, что по данным ведомства в 2021-м году Минтуризма и оздоровительных курортов Ставрополья в лице г-на К.Реута заключило государственное соглашение по субаренде помещения для проведения форумного мероприятия на сумму 3.9 миллиона рублей.
Прокуратура установила, что Кирилл Реут, злоупотребляя должностными полномочиями, давал указания персоналу о подготовке аукционной документации, включая формирование начальной цены соглашения, без осуществления анализа рынка. Эти действия обеспечили победу в тендере конкретного участника. Речь идет об аффилированном с г-м Реутом юридическом лице. Таким образом, краевому бюджету был причинен ущерб на сумму 3.9 миллиона рублей.
Сказано, что по результатам рассмотрения материалов в отношении г-на К.Реута возбуждено уголовное дело по статье, касающейся злоупотребления должностными полномочиями. В настоящий момент расследование по второму уголовному делу продолжается.
Как напоминает «РБК», в прошлом месяце стало известно о возбуждении первого уголовного дела в отношении Кирилла Реута. Статья предусматривает наказание за превышение должностных полномочий. Ставропольский Ленинский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в рамках 2-х месяцев.