
Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

Курортная ОЭЗ на Ставрополье: 13 компаний заинтересованы в реализации проектов

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Реконструкция ж/д магистрали между Чечней и Ингушетией существенно увеличит пассажиропоток

Перинатальный центр в Чечне получит современное оборудование

Нацпроект «Образование»: в СКФО построено более 250 школ

Глэмпинг-отели: на Ставрополье появится более 150 новых номеров

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Популярные виды кондиционеров

С момента создания первого кондиционера прошел не один десяток лет, в течение которых темпы научно-технического прогресса неуклонно росли, а оборудование развивалась и совершенствовалась.
Сегодня ведущие мировые производители выпускают огромное количество разных видов и типов климатической техники, различающейся по назначению, конструктивным и техническим особенностям, а также сферам применения. Современные кондиционеры, применяющиеся в бытовых условиях, можно подразделить на несколько видов.
Моноблочные
В свою очередь делятся на:
- Оконные. Размещаются в оконном проеме таким образом, чтобы лицевая часть располагалось внутри помещения, а часть с компрессором выходила на улицу. Самые простые модели только охлаждают воздух, а более продвинутые имеют режим обогрева. Оконные кондиционеры издают высокий уровень шума в ходе работы. Главные достоинства – доступная цена и простота монтажа.
- Напольные. Компактные устройства, оснащённые колесиками для удобного перемещения из одного помещения в другое. Конденсат, образующийся в ходе работы устройства, стекает в специальный поддон. Поток горячего воздуха испаряет его и выводит наружу по гофрированному шлангу. Многие мобильные устройства оснащаются дистанционным пультом управления. Недостатки – повышенный шум и ограниченная мощность.
Сплит-системы
Состоят из двух блоков, один из которых размещается внутри помещения, а другой – снаружи. Между собой они соединяются кабелем питания и медными трубами, по которым циркулирует хладагент. За счет такой конструкции шумная часть системы, содержащая компрессор вынесена на улицу и не доставляет неудобств. Мощность современных бытовых сплит-систем позволяет охлаждать помещения от 15 до 70 м?.