
В деле о мошенничестве экс-министра Ставрополья выявлен дополнительный эпизод

Подведены итоги работы первой Кавказской инвестиционной выставки

Центр высокотехнологичной медицинской помощи появится в СКФО

На заводе «Вулкам» будет создано почти 800 рабочих мест

Программа «1764»: в регионах СКФО зафиксирован рост выдачи льготных кредитов

Хоста перешла в Чечню из Осетии

Магомед Курбанов одержал победу в поединке с чемпионом мира
В Абхазии стараются следить за памятниками ВОВ

На фронтах Великой Отечественной войны воевало более 55 тысяч жителей с территории современной Абхазии. С полей сражений не вернулись более 17 тысяч абхазцев. Как сообщила в день празднования 76-й годовщины Великой Победы порталу «Sputnik» главный специалист Департамента историко-культурно наследия при Минкультуры Абхазии г-жа Л.Чхинджерия, в республике сейчас более 100 памятников ВОВ.
Отмечено, что все памятные сооружения находятся под охраной властей Абхазии, но очистка и реставрация осуществляется силами простых граждан или частных групп. Средства формируются либо из общественных взносов, либо из бюджета районных администраций.
Со слов Ланы Чхинджерия, в истории современной Абхазии еще не было культурно-реставрационного проекта по приведению в порядок памятников на уровне республики. Департамент историко-культурного наследия лишь уведомляют о том, что планируется реставрация. Ведомство можно считать надзорным органом. Оно не оказывает финподдержку, а только следит за качеством реставрации культурных объектов группами граждан или общественными организациями.
Так или иначе, к сегодняшнему дню основная часть памятников была приведена в соответствие. Выровнены фундаменты, покрашены надгробья и убран мусор. Большую работу провели сотрудники Музея Боевой Славы.