
Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
ВРП КБР составит 200 миллиардов рублей

Валовый региональный продукт Кабардино-Балкарской республики по итогу 2021-го года увеличится на 2.6%. В денежном выражении он составит 200 миллиардов рублей. Информация подтверждена главой правительства КБР г-м А.Мусуковым и дана «ТАСС».
Как уточнил председатель регионального правительства, ВРП 2020-го года составил чуть более 180 миллиардов рублей. Это 102.1% к уровню позапрошлого 2019-го года. Нынешний год власти Кабардино-Балкарии планируют закончить на уровне ВРП чуть более 200 миллиардов рублей. Динамика позитивного роста составит 2.6%.
Алий Мусуков напомнил, что в прошлом году во многих секторах экономики действовали ограничения. Тем не менее, республика сумела продемонстрировать, к примеру, позитивную динамику Индекса промпроизводства. Удалось отгрузить товары, которые произведены в КБР, на сумму более 50 миллиардов рублей. В годовом выражении Индекс промышленного производства составил 115.1%.
Сказано, что Кабардино-Балкария, как и все российские субъекты, была вынуждена столкнуться с падением экономической активности и доходов населения на фоне роста безработицы. Существовала угроза обеспечения позитивной экономической динамики и стабильной социальной обстановки.
Вместе с этим, благодаря оперативной разработке и практической реализации ключевых мероприятий по устойчивому развитию экономики и поддержке федерального центра, удалось не допустить развития самых негативных сценариев в состоянии республиканской экономики.