
Выпущенные ранее леопарды освоили значительную часть территории в Северной Осетии

Зарплата в сфере туризма в СКФО выросла на 2.3 тысячи рублей

Туристы в РСО-Алания скоро смогут пользоваться приложением-навигатором

На Ставрополье появится 12 школ и детсадов

Бизнес-проект компании «Казачий хутор» реализован на 95%

СКФО увеличил сельскохозяйственный экспорт в Африку

«Агростартап»: со старта проекта в КЧР поддержку получили 360 фермеров
Выпущенные ранее леопарды освоили значительную часть территории в Северной Осетии

Выпущенные на волю в конце июля леопарды сумели освоить значительную часть территории в РСО-Алания. Об этом представитель Института проблем экологии и эволюции им. А. Северцова накануне сообщил порталу «ТАСС».
Сказано, что леопарды успешно осваивают территорию Северной Осетии. В первую очередь, это касается лесных пространств. При этом, исходя из получаемых данных, животные не собираются останавливаться. Те участки обитания, которые были сформированы в бесснежный период, в текущем январе претерпевают изменения. Это связано с наступлением холодного времени года и наличием снежного покрова на верхних участках.
Как подтверждает GPS локация, получаемая со специальных ошейников, самый длинный путь с момента выпуска был проделан самкой по имени Хоста. Она сумела преодолеть 707 километров, пересечь самую большую автотрассу и переплыть реку.
Лидером по добытым диким копытным животным стала Лаура. Специалисты смогли проверить 14 из 20 мест ее потенциальной охоты. Были обнаружены останки 5-ти косуль и 1 кабана. Остальные жертвы хищницы – мелкие дикие животные.
Отмечено, что самец по имени Лео показал себя более уравновешенным и спокойным леопардом. В отличие от самок, он не совершает существенных пространственных рывков и путешествий. Участок обитания более стабилен. За 5.5 месяцев хищник прошел 515 километров и освоил территорию площадью 713 квадратных метров.