
Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Перинатальный центр в Чечне получит современное оборудование

Курортная ОЭЗ на Ставрополье: 13 компаний заинтересованы в реализации проектов

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В дикой природе Северной Осетии стремятся получить новую популяцию леопардов

В Центре разведения в Сочи для дикой природы вырастили трех переднеазиатских леопардов. В конце весны или начале лета 2020 года их выпустят в Северной Осетии. Об этом рассказал куратор проекта Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компании "Русгидро" по восстановлению леопардов в Северной Осетии Артур Алибеков.
Алибеков сообщил также, что это будет три молодых хищника - самка и два самца. Сейчас барсы подрастают в Сочинском центре разведения. Вот-вот они достигнут возраста, когда их можно будет выпустить в дикую природу.
Молодым хищникам придется перед выпуском пройти испытания на то, как они умеют самостоятельно добывать себе пищу, избегая человека.
Самка «Волна», которая пополнила живую природу национального парка «Алания» в 2018 году и та, которую готовят к выпуску в 2020 году, не являются родственницами молодым самцам и это важный момент для того, чтобы в будущем популяция была генетически устойчива.
Самцы являются родными младшими братьями Эльбруса – леопарда, след которого потерялся в 2018 году. Они смогут составить Волне пару для размножения в естественной среде.
Таким образом, сделаны первые шаги по созданию новой популяции леопардов на Северном Кавказе. Ее численность должна по плану составить не менее 50 животных.