
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В горах Адыгеи будет высажен самшит колхидский

В горах Адыгеи в долине реки Цицы волонтеры проведут значимую для региона экологическую акцию. На участке леса будут высажены саженцы самшита колхидского в количестве 2.5 тысячи штук. Об этом ресурс «ТАСС» проинформировала координатор отделения «WWF России» – «Российский Кавказ» г-жа Е.Черкасова.
Сказано, что при поддержке властей Адыгеи и волонтерского сообщества Фонд осуществит эко-акцию по высадке самшита колхидского в дикую природу региона. Саженцы были выращены на площадке питомника Апшеронского лесхозтехникума с целью сохранения реликтового растения и уникальной природы, в целом, в РФ. Предполагается использовать до 2.5 тысяч саженцев.
Со слов Елены Черкасовой, под посадку ценного растения неслучайно выбран лесной участок в долине р.Цицы. Здесь на площади 150 гектаров ранее произрастал самшит. Он погиб после вторжения инвазивного вредителя в лице бабочки-огневки.
Отмечено, что весенняя посадка станет первой на саженцах, которые выращены студентами техникума из черенков. Это сделано в рамках нацеленного на сохранение генофонда растения проекта.
Исходя их последних данных, в долине р.Цицы более не обнаружена самшитовая огневка. Одно из двух: либо она находится в фазе регрессии, либо появился естественный враг, который уничтожил «агрессора». Так или иначе, это позволит «краснокнижному» самшиту снова появиться в гео-локации.