В Карачаево-Черкесии откроются два онко-центра амбулаторной помощи

Карачаево-Черкесия >> Медицина >> 20.04.2019

Химиотерапевтическое лечение и назначение реабилитации станет возможным проводить в двух центрах амбулаторной помощи для людей с онкологическими заболеваниями в Карачаево-Черкесии.

Таким образом в республике начнет реализовываться нацпроект «Здравоохранение».
Центры амбулаторной помощи для людей с онкологическими заболеваниями должны открыться до конца 2020 года. Замминистра здравоохранения республики Тамара Кипкеева рассказала, что в 2019 году центр будет организован на базе Карачаево-Черкесского онкологического диспансера им. С. П. Бутова, в 2020 году - на базе Черкесской городской поликлиники.

Проведение химиотерапевтического лечения, назначение реабилитации и паллиативной медицинской помощи станет основной задачей в работе центров. Также в центрах будут анализировать ошибки в работе, методы лечения, причины смертности. Кроме того, здесь станут заниматься просветительской деятельностью.

Центры будут представлять собой подразделения медицинских организаций. В их комплексе появится вся необходимая инфраструктура - рентгеновское, эндоскопическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение ультразвуковой и функциональной диагностики.