Из-за допущенной в Росреестре ошибки с жительницы Нальчика пытаются взыскать огромный долг

Кабардино-Балкария >> Финансы >> 30.07.2019

Чужой долг вычли со счета жительницы Нальчика. Виной тому - ошибка в Росреестре, по которой во владении женщины числится не принадлежащая ей квартира. Женщине насчитали долг в 83 тысячи рублей и взыскали с ее счета 20 тысяч рублей за отопление и горячую воду. Указанная квартира к женщине не имеет никакого отношения.

У Натальи Березговой трое детей. Она рассказала, что с нее взыскали чужой долг за тепловую энергию и горячую воду.
Когда-то она владела квартирой в Нальчике вместе со своей сестрой, позже по закону был произведен обмен - двухкомнатная квартира перешла в ее собственность полностью, сестре она отдала свою однокомнатную. И вот теперь ей насчитали несуществующий долг за квартиру, которая ей никогда не принадлежала. Деньги списали с ее счета, а приставы потребовали выплатить полный долг, который, якобы составляет 83 тысячи рублей.

В Росрреестре, куда она обратилась, ей пояснили, что за ней числится две квартиры. При оформлении квартир, в реестр внесли ошибочные сведения и обеим сестрам в соответствии с его информацией, принадлежат доли в чужой квартире, за которой значатся огромные долги. Теперь с сестер пытаются взыскать чужой долг в размере 123 тысяч рублей.