В муниципальную собственность могут вернуть Козий рынок в Нальчике

Кабардино-Балкария >> Бизнес >> 03.11.2019

До недавнего времени действовало постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников, которые подозреваются в превышении должностных полномочий при передаче Козьего рынка в частую собственность. Теперь его отменили.
Если будет доказано, что приватизация рынка прошла с нарушением закона, администрация Нальчика будет готова вернуть рынок в муниципальную собственность.

С просьбой разобраться в ситуации, возникшей с рынком, предприниматели обратились с письмом к прокурору Кабардино-Балкарии Олегу Жарикову еще в августе 2018 года. Была проведена проверка, которая установила, что участок земли, на котором размещен «Козий рынок» Нальчика в частные руки не передавался. После этого предприниматели, торгующие на рынке, решили, что не должны вносить арендную плату владельцу рынка.

Они с 2017 года добиваются возвращения рынка в частную собственность.
20 октября 2019 года следственный отдел СУ СКР по Нальчику вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников, которые подозревались в превышении должностных полномочий при передаче рынка «Сувенирный» (Козий рынок) в частную собственность.