
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Исторические памятники села Бейни в Ингушетии разрушают вандалы

Угроза разрушения нависла над старинными башнями в селе Бейни. Арочные камни строений стали похищать вандалы.
В Ингушетии не выделяются средства на защиту памятников архитектуры, а местные жители занимаясь непрофессиональным ремонтом, наносят историческим памятникам непоправимый вред.
Учредитель историко-географического общества "Дзурдзуки" Якуб Гогиев рассказал, что работники музея-заповедника в Ингушетии попросили полицию, заняться поисками людей, которые разрушают исторические памятники села Бейни.
К жителям и гостям района обратился глава Джейрахского района. Он попросил сообщать, если кто, что-то знает о происходящем.
Напомним, что в шести башнях в селе Бейни в Ингушетии выбили арочные камни. Для вывоза подготовили арки, разобрав их. Башни находятся в опасной ситуации, поскольку они держатся на угловых и арочных камнях.
Как рассказал журналистам, учредитель историко-географического общества "Дзурдзуки" Якуб Гогиев, он обнаружил около башен горку снятых арочных камней, заменявших в башнях рамы. Арочные камни похищали и раньше, но это первый случай, когда их не успели вывезти. Ситуация длится уже пять лет. Команда Гогиева занимается изучением ингушских петроглифов, нанесенных на эти камни, и они не первый раз заявляли об исчезновении камней, но им не верили.