
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Жители Сочи противятся обустройству велодорожек в пешеходных зонах

Угрозой для пешеходов назвали велодорожки жители Сочи.
Пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов, положительно оценили власти Сочи. А любители пеших прогулок считают, что активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов.
Они считают, что велосипедные зоны нужно организовать на проезжей части.
В 2019 году запустили пилотный проект "Транспорт последней мили". Инвестор установил станции для аренды самокатов и велосипедов на набережной по правому и левому берегу реки Сочи.
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Юрий Усачев рассказал, что уже утром на станциях почти не остается свободных самокатов и велосипедов. А это означает, что проект понравился потребителям. К началу сезона администрация города готова подписать договора с инвестором, где будут определены маршруты движения "Транспорта последней мили".
Инвесторы определили маршруты велосипедистов по пешеходным зонам путем очерчивания с двух сторон белой заметной краской с обозначением велосипеда при начале и окончании дорожки. Они сами ухаживают за этими зонами. Нет никакой потребности переносить велосипедные зоны на проезжую часть, поскольку пешеходные зоны в Сочи достаточно широкие, а на проезжей части интенсивное движение.
Однако сочинцы - любители пеших прогулок подвергли критике пилотный проект "Транспорт последней мили". Они считают, что возросла опасность получить травму на суженых пешеходных зонах - так называемой "тропе здоровья". Невозможно одновременное движение велосипедов в двух направлениях и движение пешеходов – считают они.