
На оздоровление водных объектов РСО-Алания направят 40 миллионов рублей

По выбору граждан в Нальчике благоустроят общественные территории

В Карачаево-Черкесии ликвидирована майнинговая ферма

Новый аэропорт в «Архызе»: КЧР получит 12 миллиардов рублей

В Дагестане будет запущена линия производства энергоэффективного стекла

Объем инвестиционных кредитов в СКФО вырос на треть

В Ингушетии будут организованы прямые рейсы для паломников

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Ученые Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства изучат карачаевскую породу коз

Грант Российского научного фонда получили ученые Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства. Благодаря ему они смогут заняться разработкой тестов для геномной селекции коз карачаевской породы. Четыре года продлится проект.
Директор института Марина Селионова рассказала, что разработки нацелены на совершенство породы, чтобы в перспективе в племенных хозяйствах появились высокопродуктивные животные, приспособленные к высокогорным пастбищам.
Ученые обратили внимание на то, что карачаевская порода коз не похожа ни на одну другую. Они хотели бы провести исследования большой популяции, чтобы доказать это, получить репрезентативные исследования и донести информацию до широкой публики, ведь до того эта порода не была изучена никем.
Селионова сообщила, что проект, получивший грант РНФ позволит изучить геном данной породы, он должен быть сопоставлен с показателями продуктивности, чтобы был найден подход к геномной селекции.
Суть исследования позволит в ДНК-чип вложить информацию о геноме животного, которая позволит с высокой точностью прогнозировать его дальнейшую племенную ценность, чтобы для селекции в дальнейшем оставлялись только те животные, которые способны передавать будущим поколениям свои лучшие качества.