Производство грунтовых овощей: КБР и РД вошли в число лидеров
Аэропорт Нальчика станет принимать рейсы из Северной столицы
В СКФО будет реализован крупный бизнес-проект
«Red Wings» запустила рейсы в Грузию из Северного Кавказа
Сбор винограда: «Дербент Вино» увеличила показатели на 11.5%
Курорт «Мамисон»: количество резидентов выросло до 10
Экспорт продукции АПК: Ставрополье увеличило показатели
Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков
Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Начаты работы по уборке зеленого горошка
Территориальное управление сельского хозяйства Ставропольского края сообщило о том, что аграрии Георгиевского городского округа приступили к уборке зеленого горошка.
На территории 480 гектар возделывается четыре его сорта. Это Кудесник, Красавчик, исток и Альфа. Сразу с полей его везут на ООО «Первый Георгиевский консервный завод» на переработку.
Как только овощ созревает, его убирают сутками, без перерывов на ночь, как рассказали в теруправлении. Доставку на консервный завод нужно осуществить в течении нескольких часов. Так как овощной горох – продукт очень капризный. Если сроки растянуть – он прокисает.
Средняя его урожайность – 40 центнеров с гектара. Убирает его специализированный горохоуборочный комбайн Ploeger.
Как пояснили в территориальном управлении сельского хозяйства, горошек при созревании убирается сутками, без остановок, в том числе и ночью. Он должен быть доставлен на переработку в течение нескольких часов, потому что это очень капризный продукт, и при растянутых сроках доставки он просто прокиснет.
Специалисты утверждают, что зеленый горошек – культура, требующая особого подхода. Он является удобрением для последующего выращивания на этих территориях других культур. После него все растет усиленно. Можно, не применяя минеральных удобрений, сеять на этих полях зерновые – остатки гороха, попадая в почву, являются источником всех необходимых минералов.