
Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
«Кизлярский коньячный завод» продолжает развивать собственную сырьевую базу

«Кизлярский коньячный завод» нацелен инвестировать в развитие собственной сырьевой базы более 10 миллиардов рублей. Планируется заложить и в дальнейшем развивать более 300 гектаров виноградников в Дербентском районе. Об этом ресурсу «ТАСС» сообщает служба мэрии Кизляра.
Сказано, что инвестиционный проект промышленного предприятия рассчитан на 10 лет. Крупнейший отечественный изготовитель коньяка полного производственно-технологического цикла уже не первый год наращивает переработку винограда. Более 10 миллиардов рублей планируется инвестировать в расширение собственной сырьевой базы. Как ранее отмечал руководитель проекта «ККЗ» по виноградарству г-н А.Гридин, мероприятия направлены на удовлетворение потребности завода в качественных виноматериалах.
Со слов представителя мэрии Кизляра, на реализацию I-го этапа проекта планируют потратить примерно 600 миллионов рублей.
В частности, в Дербентском районе заложат и будут развивать более 300 гектаров виноградников с созданием более 40 новых рабочих мест. Кроме того, виноградники появятся еще в нескольких муниципалитетах. Так, предполагается инвестировать в закладку виноградных насаждений в Кизлярском, Ногайском и Бабаюртовском районах. Там сейчас осуществляется подбор оптимальных участков.
Руководство завода и мэрия Кизляра считают, что развитие промышленного предприятия и значимой отрасли АПК позволят улучшить инвестиционный климат в регионе и сыграют важную роль в социально-экономическом развитии региона.