
Сахарная свекла: доля отечественных семян на Ставрополье увеличится в 2 раза

Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Махачкала – Калининград: «Nordwind» запустит прямой авиарейс

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Женщины с детьми: в Карачаево-Черкесии появится кризисный центр

Строительство многоквартирного жилья в 2025: показатель в СКФО вырос на 26%

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Кисломолочная продукция: на Кубани зафиксировано сокращение производства

По итогу первой трети текущего года в Краснодарском крае произведено 55.7 тысяч тонн кисломолочной продукции. В сравнении с аналогичным временным промежутком 2019-го года, совокупный объем уменьшился на 3%. Информация подтверждена порталом «Milknews».
Сказано, что даже с учетом падения объемов, Кубань сумела войти в ТОР-3 регионов Российской Федерации в сегменте промышленного изготовления кисломолочной продукции. Выше в рейтинге оказались только Московская область и столица. В этих локациях произведено 152.9 тысячи и 61.8 тысяча тонн продукции.
Как отмечают эксперты, производители кефира, сметаны, варенца и ряженки, а также йогуртов из Краснодарского края сумели сохранить необходимую динамику в период начала пандемии и первого «карантинного» месяца. Падение производства на уровне 3% можно считать удовлетворительным результатом. Для сравнения, в Москве производство кисломолочной товарной категории в первой трети года снизилось на 19.4%.
Портал напоминает, что по итогу 2019-го года на территории Краснодарского края было произведено 176.6 тысяч тонн вышеуказанной продукции. Это оказалось на 4.65 меньше, нежели годом ранее. Тем не менее, регион и по итогу прошлого года занял 3-е рейтинговое место по стране.