
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Угрозы руководства Чечни провоцируют конфликты - считает Сокирянская

Директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская оценила действия жителей Дагестана, установивших вместо указателя "Шелковской район" на окраине Кизляра свой указатель: "Республика Дагестан, Кизлярский район".
Она считает, что народы Северного Кавказа имеют обостренное чувство собственного достоинства и справедливости. А жители Ингушетии и Дагестана не настолько задавлены властями, как жители Чечни. Поэтому на притеснения или угрозы они реагируют мгновенно. Тем более, когда жители Дагестана не доверяют властям, а Чечня посылает вооруженных силовиков на спорные территории.
Люди отстаивают свои интересы так, как могут в ответ на угрозы Кадырова «ломать пальцы».
Даудов пообещал, что демонтированные знаки будут восстанавливать, а водителя бетономешалки, которая сбила дорожный знак, он назвал «подонком» и высказал в его адрес новые угрозы.
Сокирянская считает реакцию жителей Дагестана предсказуемой, а федеральный центр она призвала оценить высказывания руководства Чечни, которые провоцируют конфликты. Она считает, что проводить границы нужно, уважая интересы граждан и прислушиваясь к их мнению. Сначала нужно объяснять людям, как будет проходить демаркация, а потом устанавливать знаки.