
Какие казино сегодня пользуются популярностью среди пользователей сети

Компания из Северного Кавказа стала владельцем российских активов «Heineken»

Молодые педагоги Северной Осетии получат финансовую надбавку

В РСО-Алания появится Центр развития осетинского языка

Власти Дагестана ожидают рост турпотока на уровне 17%

Объем кредитования бизнеса в РСО-Алания вырос почти в 1.5 раза

На Ставрополье появятся новые виноградники
Властям Чечни посоветовали сменить репрессивную политику на более креативную

Власти Чечни демонстрируют репрессивную политику и формальный подход к решению проблемы экстремизма. Отсюда и рост числа вооруженных инцидентов на территории республики. Такое заключение сделали участники круглого стола, на котором обговаривались факторы радикализации жителей Северного Кавказа.
Опыт Ингушетии демонстрирует, что демократические подходы более эффективны. Здесь ситуация с вооруженным подпольем за последние десять лет изменилась качественно.
Доклад о причинах и факторах радикализации жителей Северного Кавказа опубликовал 30 января Центр анализа и предотвращения конфликтов.
Властям Чечни, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии посоветовали искать более креативные подходы, помогать решать семейные конфликты, поддерживать молодежные проекты. Таким образом на жителей республик будет снижаться влияние радикальных идей.
Директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская считает, что наиболее мощным фактором для радикальных действий является месть за насильственные действия в отношении себя, близких, религиозных или этнических групп. Факторов радикализации много. Это и кризис идентичности, поиск смысла жизни, желание добиться уважения к себе, повысить свою самооценку, отсутствие жизненных целей у молодежи, личные связи с радикализовавшимся человеком, потребность ощущать себя в группе, поиск приключений - в случае девушек, сострадание к жертвам военных конфликтов и так далее.
Люди, обладающие способностью к критическому мышлению, открытости сознания, привитой семьей и школой терпимостью, свободные от насилия семейных и социальных отношений имеют защитные механизмы от склонности к радикализации.
В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии - официальная разъяснительная работа проводится гибче и менее политизирована, в отличие, например, от Чечни.