
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Угрозы Кадырова должны быть восприняты всерьез

Правозащитники предупредили о том, что угрозы Кадырова «ломать пальцы» и вырывать языки» имеют под собой основания, игнорировать их нельзя. Поскольку вычислить комментаторов можно легко.
Возглавляющая комитет "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, уверена, что угроза Кадырова должна быть воспринята всерьез. Она считает, что людей, высказывающих оскорбления, найдут. Это делается в Чечне запросто – хватают первого попавшегося человека, избивают и он либо берет вину на себя, либо показывает на кого бы то ни было.
Ганнушкина считает, что необходимо потребовать проверки слов Кадырова «на состав преступления». Ими должны заинтересоваться правоохранители. Хотя на генпрокурора надежды у Ганнушкиной нет. Если человек, возглавляя субъект, может высказывать такие угрозы, остановить его может только один человек – президент страны.
Заявление в полицию граждане написать могут, только и всего, но не подать в суд на Кадырова, ведь адресат угрозы не конкретен.
О том, что статья 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» не подходит для описания угроз Кадырова, написал директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. Он также указывает на то, что угроза не является адресной.