
На развитие семейных ферм на Ставрополье направят почти 100 миллионов рублей

«Кавказ РФ» презентовал «коробочное» решение для регионального бизнеса

Переработка грецкого ореха: в Ингушетии появится первый завод

Aviator: что это за игра и почему она такая популярная

«Генеральная уборка»: в регионе СКФО обследуют более 30 свалок

В Карачаево-Черкесии нацелены собрать более 3 тысяч яблок

«Кино России»: Северная Осетия будет развивать киноиндустрию в регионе
От "новых вызовов" на старой почве Чечне никуда не деться

Лидеров самопровозглашенной Ичкерии, обвиненных в связях с Россией, пытается скомпроментировать окружение Рамзана Кадырова.
Политолог Михаил Рощин считает, что нет нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов. Правозащитник Александр Черкасов также говорит о том, что чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период.
Рамзан Кадыров принялся объяснять и интерпретировать слова отца о призывах к джихаду в ответ на спор между министром по нацполитике Чечни Джамбулатом Умаровым и блогером Тумсо Абдурахмановым. Новый виток заочного спора между ними возник из-за вопроса о наличии паспорта России у Аслана Масхадова.
14 апреля о "новых вызовах" для республики заявил глава Чечни. Он призвал журналистов остановить "лжецов, распространяющих сплетни, людей, которые говорят неправду". В связи с этим Кадыров объявил о реорганизации средств массовой информации. По его словам, курировать этот процесс будет руководитель ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев.
Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин заявил, что все лидеры самопровозглашенной Ичкерии так или иначе взаимодействовали с Россией, поэтому эти факты не являются тайной и не могут быть использованы, как компромат.
А некоторым чиновникам Чечни никуда не деться от своей ичкерийской биографии.