
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
От "новых вызовов" на старой почве Чечне никуда не деться

Лидеров самопровозглашенной Ичкерии, обвиненных в связях с Россией, пытается скомпроментировать окружение Рамзана Кадырова.
Политолог Михаил Рощин считает, что нет нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов. Правозащитник Александр Черкасов также говорит о том, что чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период.
Рамзан Кадыров принялся объяснять и интерпретировать слова отца о призывах к джихаду в ответ на спор между министром по нацполитике Чечни Джамбулатом Умаровым и блогером Тумсо Абдурахмановым. Новый виток заочного спора между ними возник из-за вопроса о наличии паспорта России у Аслана Масхадова.
14 апреля о "новых вызовах" для республики заявил глава Чечни. Он призвал журналистов остановить "лжецов, распространяющих сплетни, людей, которые говорят неправду". В связи с этим Кадыров объявил о реорганизации средств массовой информации. По его словам, курировать этот процесс будет руководитель ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев.
Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин заявил, что все лидеры самопровозглашенной Ичкерии так или иначе взаимодействовали с Россией, поэтому эти факты не являются тайной и не могут быть использованы, как компромат.
А некоторым чиновникам Чечни никуда не деться от своей ичкерийской биографии.