
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Озимые культуры Дагестана сумели пережить заморозки

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Преследования по антитеррористическим статьям все чаще "входят в моду" в России

С каждым годом все более массовый характер приобретают преследования по антитеррористическим статьям в России. О том, что треть таких статей возбуждается после публикаций в интернете написал в своем обзоре Правозащитный центр «Мемориал».
Приговоры хасавюртовскому имаму Мегомеднаби Магомедову и московскому имаму Махмуду Велитову приведены в качестве примеров.
«Из моды» выходит борьба с экстремизмом, ее место уверенно занимают уголовные преследования по антитеррористической статье 205.2 УК России. И треть из них возникает за высказывания и публикации в интернете.
Правозащитники отмечают, что наказания по этой статье бывает жестче, чем за убийство не-скольких человек в состоянии аффекта.
В обзоре «Мемориала» отмечается, что практика применения ст. 205.2 УК РФ, возникшая в последние годы, демонстрирует опасные репрессивные тенденции.
Автор обзора Дарья Костромина констатирует, что зачастую наказание несоизмеримо с реальной опасностью, которую несут совершенные действия. Все чаще преследования приобретают характер расправы с несогласными с политическим курсом властей.