
Сахарная свекла: доля отечественных семян на Ставрополье увеличится в 2 раза

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Махачкала – Калининград: «Nordwind» запустит прямой авиарейс

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Женщины с детьми: в Карачаево-Черкесии появится кризисный центр

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В РИ состоялся фестиваль национальной кухни

Первый в Республике Ингушетия фестиваль национальной кухни состоялся на площади Алания в Магасе. Гастрономическое мероприятие посетила почти 1 тысяча гостей. В рамках фестивальной программы состоялись интересные мастер-классы, конкурсные состязания, выставки и даже конные прогулки. Об этом ресурсу «ТАСС» рассказал глава Комитета по региональному туризму г-н Б.Мизиев.
Сказано, что такое количество посетителей можно считать очень хорошим результатом. Особенно, учитывая то, что «Праздник ингушской кухни» проходил впервые.
Мероприятие запомнилось своими конкурсами. Так, к примеру 9 представительниц разных муниципалитетов состязались в самой быстрой чистке черемши. Его выиграла жительница Сунженского района, которая управилась за 10 минут.
Самым гостеприимным районом назвали Назрановский. Было представлено 30 блюд национальной кухни, яркая культурная программа и эффектная презентация.
Со слов Беслана Мизиева, гостям мероприятия также очень понравилась выставка истингов. Речь идет о национальных войлочных коврах.
Уточняется, что в целом каждый район РИ презентовал подготовленные национальные блюда. Акцент был сделан на сезонный ассортимент – из черемши.
По мнению главы Комитета, гастрофестиваль имеет огромный потенциал для развития программы и в дальнейшем может получить статус не республиканского, а северокавказского культурного мероприятия.