Плодовые деревья: поставка саженцев из Северной Осетии увеличилась в 8 раз
В дагестанских школах появится 22 аграрных класса
Завод им. Гаджиева переносит мощности из Махачкалы
«Черноголовка» стала владельцем комбината «Kraft Heinz» на Северном Кавказе
Ликвидация свалки в Пятигорске: власти направят 339 миллионов рублей
Главу «Агро-Капитал» будут судить по делу о крупном хищении
Кухни народов Северного Кавказа: в Ингушетии пройдет фестиваль
На фестивале черемши Honk-Fest готовили смузи и суши
В Грозный на фестиваль черемши Honk-Fest собралось около 20 тыс. гостей. Они стали участниками кулинарных поединков, продегустировали блюда, попробовали себя в мастер-классах и конкурсах на самую быструю очистку черемши, а также послушали концерт национальной музыки.
На площади имени Абубакара Кадырова в центре Грозного разместилась импровизированная этнографическая деревня, подготовленная для проведения фестиваля. Здесь были представлены восемь районов Чечни, для гостей работали народные умельцы, предлагали разнообразные блюда с черемшой, здесь звучала национальная музыка и танцевали лезгинку.
Специально на этот фестиваль черемши Honk-Fest приехало большое количество туристов из разных регионов России. Для России этот фестиваль уникален. Выяснилось. что нечто подобное проводится и в Германии, но Грозненский формат фестиваля более интересный, насыщенный событиями и массовый. Для проведения фестиваля сюда привезли несколько тонн черемши и, как рассказал министр по туризму региона Муслим Байтазиев, ее готовили на любой вкус.
Черемша имеет еще одно название "медвежий лук", насыщена полезными элементами и является национальным продуктом республики. Ее жарят, используют в качестве начинки для вареников, для смузи и суши.