
В начале лета будет открыто прямое авиасообщение между Махачкалой и Нижневартовском

«Генеральная уборка»: в регионе СКФО обследуют более 30 свалок

В Карачаево-Черкесии нацелены собрать более 3 тысяч яблок

«Кино России»: Северная Осетия будет развивать киноиндустрию в регионе

Курорты Северного Кавказа посетило рекордное количество гостей

Компания «Горные вершины» получила право развивать «Архыз»

В КЧР запущены специальные медицинские чаты
Глава МККК сообщил о сложностях поиска тел в НКР

Президент Международного Комитета «Красного Креста» г-н П.Маурер информировал о сложностях поиска тел в НКР. Это связано с дефицитом «рук» и бюджета гуманитарной организации. Информация дана «Интерфакс».
Сказано, что МККК намерен в ближайшее время заметно увеличить состав миссии на территории Нагорного Карабаха. Также, со слов Петера Маурера, уже принято решение о бюджетном увеличении. Если в довоенный период бюджет региональной миссии составлял 10 миллионов швейцарских франков или около 11 миллионов долларов, то на следующий год он будет соответствовать 45 миллионам франков или 49.4 миллионам долларов.
Иными словами, финансовые возможности возрастут в 4 раза. При этом «Красный Крест» имел очень малочисленный состав. В ближайшее время на территорию Карабаха дополнительно прилетит от 400 до 500 сотрудников МККК.
Задачей гуманитарной организации является помощь пострадавшим с обеих сторон. Работы уже идут, но не в тех объемах, которые необходимы. Сложность мероприятий на «линии соприкосновения» обусловлена тем, что там есть минные участки. МККК имеет наработанные протоколы. Объединив усилия с миротворцами из РФ и сотрудниками МСЧ НКР, будет достигнут результат по максимально эффективному поиску тел погибших.
В противном случае, региону грозит экологическая и гуманитарная катастрофа. Нельзя допустить разложение останков и заражение почвы.