
Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Русскому языку посвятили школу "Дружбы народов"

"Корни дружбы народов - в истории" рассматривала школа, которая завершила свою работу в КБР. Речь шла о русском языке, который является средством межкультурной коммуникации.
Занятия школы проводились в Кабардино-Балкарском госуниверситете (КБГУ). Руководитель пресс-службы вуза Михаил Сенич рассказал, что свыше 100 учащихся школ, вузов а также журналистов, молодых ученых и аспирантов приняли участие в ее работе. Приехали в Кабардино-Балкарию представители России, Абхазии, Белоруссии, Казахстана и Южной Осетии.
Они знакомились с Нальчиком, посетив памятники Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову и Максиму Горькому. Побывали участники школы и на Голубых озерах, в Приэльбрусье и в оздоровительном комплекс "Гедуко".
Школа проходила в форме тренингов, мастер-классов, конкурсов по русскому языку и литературе. В рамках школы было организовано посещение музеев, празднование «Яблочного спаса", участие в научном семинаре и панельной дискуссии.
Проект стало возможным реализовать благодаря участию Ассоциации студентов вузов Северного Кавказа и кафедры русского языка и общего языкознания. Финансовую основу для школы создал Фонд президентских грантов.
В России нет аналогичных школ. Она является частью фестивальной программы, посвященной русскому языку и культуре: "Мы - россияне".