
На развитие семейных ферм на Ставрополье направят почти 100 миллионов рублей

«Кавказ РФ» презентовал «коробочное» решение для регионального бизнеса

Переработка грецкого ореха: в Ингушетии появится первый завод

Aviator: что это за игра и почему она такая популярная

«Генеральная уборка»: в регионе СКФО обследуют более 30 свалок

В Карачаево-Черкесии нацелены собрать более 3 тысяч яблок

«Кино России»: Северная Осетия будет развивать киноиндустрию в регионе
Нарушение вековых традиций в обществе обсуждали на ГТРК "Грозный"

В поселке Старая Сунжа живет пожилой человек Хамид Лорсанов. О нем вышел сюжет на телеканале Грозного. Выяснилось, что дети отказывают ему в помощи.
История вскрыла проблему того, что традиционные чеченские ценности соблюдают не все. А политолог Алексей Малашенко считает, что педалирование этой проблемы на телеканале, наоборот, показало, что Кадыров не сумел построить в Чечне общество, для которого уважение к старикам – превыше всего.
Хамид Лорсанов обратился в администрацию Сунжа с жалобой на подтопление своего жилья. Оказалось, что у него течет крыша и он не может в сильный дождь выйти на улицу потому, что вокруг – вода.
Выяснилось, что у мужчины – восемь детей – 4 сына и 4 дочери. Они живут за границей, а об отце практически забыли.
Заместитель муфтия республики Ансар Хетиев, считает, что дети нарушили заповеди Корана, ведь по ним каждый человек должен относиться к родителям с уважением и теплом, как истинно верующие люди.
Но дети Лорсанова забыли, что, как сказал Пророк Мухаммад, рай находится под ногами наших отцов и матерей. Директор Центра народного творчества Рамзан Даудов считает возмутительным, когда люди уехав за границу, оставляют родителей без присмотра.
А вот Алексей Малашенко считает, что этот сюжет, показанный по телевидению Чечни, стал проявлением слабости Кадырова, поскольку обычно семьи решают проблемы не на глазах у всех, а вот всеобщее обсуждение рассказало людям, что Кадыров теряет авторитет, поскольку в обще-стве началось нарушение вековых традиций.