
На развитие семейных ферм на Ставрополье направят почти 100 миллионов рублей

«Кавказ РФ» презентовал «коробочное» решение для регионального бизнеса

Переработка грецкого ореха: в Ингушетии появится первый завод

«Генеральная уборка»: в регионе СКФО обследуют более 30 свалок

В Карачаево-Черкесии нацелены собрать более 3 тысяч яблок

«Кино России»: Северная Осетия будет развивать киноиндустрию в регионе

Курорты Северного Кавказа посетило рекордное количество гостей
Улучшилось общее состояние истязаемой в Ингушетии девочки

Состояние девочки, которая перевезена из Ингушетии в Москву улучшилось. У нее появился аппетит, однако улучшений в ее травмированных руках не наблюдается.
В столичной клинике госпитализированную после истязаний семилетнюю жительницу Ингушетии посетил главврач Детской республиканской клинической больницы Магомедбашир Балаев. Девочка становится все активнее, она стала лучше есть и любит мороженое.
В клинике продолжают комплексную терапию, но восстановления кровообращения в руках не наблюдается.
"Интерфакс-Юг" написал, что в НИИ поступают предложения помощи из разных стран. Об этом рассказал представитель республиканского Минздрава. Неравнодушные люди из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также из России предлагают свою помощь девочке.
Но дело в том, что руки ребенка были долгое время – более двух суток были перетянуты тугими повязками, а это привело к прекращению кровоснабжения в них.
Пресс-служба НИИ Леонида Рошаля уточнила, что сотрудники института никому не предоставляли информацию о том, что существует возможность не ампутировать правую руку девочки.
Женщина – опекунша девочки вину в истязаниях над ребенком не признает. Ее собственные дети насилию не подвергались, но не могут даже самостоятельно есть в пятилетнем возрасте. Сейчас их учат простейшим навыкам.