
Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Фильм о культуре народов Северного Кавказа откроет кинофестиваль в Сочи

Кинокартина авторов из Кабардино-Балкарии станет фильмом открытия Российско-британского кинофестиваля и кинопремии «Ирида». Речь идет о киноперфомансе режиссера Тамерлана Васильева и художника Руслана Црыма. Международный кинофестиваль в Олимпийском парке города-курорта Сочи откроется сегодня, 5-го ноября и будет проходить до 9-го ноября включительно. Информация подтверждена службой кинофестиваля и дана порталом «ТАСС».
Сказано, что что в рамках фестивальной программы будет представлено 28 картин в формате полного и коротко метра, а также документальных работ.
Кабардино-Балкарская Республика, которая была поставлена на глобальную кинематографическую карту в статусе особой локации Александром Сокуровым, продолжает радовать аудиторию кинофестиваля новыми работами. В частности, открытием российско-британского фестиваля станет киноперфоманс «Звуки черкесского (адыгского) языка и трансформация квадрата Малевича». Работа подчеркнет актуальную взаимосвязь культуры Северного Кавказа с «мировой художественной визуальностью и музыкальными традициями».
Указано, что фестиваль традиционно внимателен к работам из СКФО. Уже 2-й год кряду культурное мероприятие взаимодействует с музыкальным событием «Мелодии Кавказской Ривьеры». Его программа включает ряд кинокартин, которые связаны с музыкантами и историей музыки. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Культура» и с использованием гранта, который был предоставлен Российским фондом культуры.