
На развитие семейных ферм на Ставрополье направят почти 100 миллионов рублей

«Кавказ РФ» презентовал «коробочное» решение для регионального бизнеса

Переработка грецкого ореха: в Ингушетии появится первый завод

Aviator: что это за игра и почему она такая популярная

«Генеральная уборка»: в регионе СКФО обследуют более 30 свалок

В Карачаево-Черкесии нацелены собрать более 3 тысяч яблок

«Кино России»: Северная Осетия будет развивать киноиндустрию в регионе
Сухумский Русдрам завтра покажет спектакль на Международном фестивале Ф.Достоевского

В Новгородской области накануне стартовала культурная программа XXIV-го Международного фестиваля Ф.Достоевского. Он считается уникальным театральным смотром, который посвящается постановкам работ одного автора. Зрители смогут посмотреть 15 спектаклей. Как сообщает «Апсныпресс», в число участников знакового культурного мероприятия вошел Русдрам из Сухума.
Уточняется, что фестивальная программа, которая пройдет с 6-го по 13-е ноября включительно составляется из театральных постановок по литературному наследию Ф.Достоевского и отдельным фактам его наполненной событиями биографии.
Выступления пройдут в Великом Новгороде и Старой Руссе. В программе фестиваля, наравне с коллективами из Москвы, С-Петербурга, Владимира, Пскова, Перми и Белгорода, также участвуют артисты из Республики Абхазия.
В воскресенье, 8-го ноября на площадке Новгородской филармонии публике будет показана театрально-музыкальная версия произведения великого мастера «Игрок». Проект подготовлен Русским театром драмы им Искандера из Сухума и Концертным хором С.-Петербурга п/у В.Беглецова.
Как отметил руководитель Русдрама г-н И. Хитба, это будет единственный показ проекта в подобном составе. Капелла Абхазии не сумела приехать на фестивали и ее заменит замечательный хор из Культурной столицы России.
Театрально-музыкальная инсценировка под «Реквием» Моцарта сохранила основные линии романа «Идиот». Ее автором является писательница из Абхазии Э.Джикирба. Постановка работы сделана эстонским режиссером А.Киселюсом. Над световой партитурой уникального спектакля работал художник по свету из московского «Ленкома» Е.Лисицын.