
Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

Курортная ОЭЗ на Ставрополье: 13 компаний заинтересованы в реализации проектов

Реконструкция ж/д магистрали между Чечней и Ингушетией существенно увеличит пассажиропоток

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Перинатальный центр в Чечне получит современное оборудование

Нацпроект «Образование»: в СКФО построено более 250 школ

Глэмпинг-отели: на Ставрополье появится более 150 новых номеров

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В Ингушетии не хватает кадров для обслуживания новых домов культуры

В Ингушетии работает 32 дома культуры, из них 16 построены за последние три года. Однако они зачастую остаются невостребованными. Причиной тому, как утверждает министр культуры Ингушетии Микаэл Базоркин, в том, что не хватает кадров, обслуживающих их и финансирования.
Он заявил об этом на совещании, которое состоялось у главы региона. Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заметил, что проблема может быть решена в рамках исполнения национальной программы «Культура», тем более, что она предполагает строительство в республике еще шести подобных учреждений.
Калиматов попросил предоставить ему список проблем, которые мешают тому, чтобы культурные центры стали востребованными у молодежи и отвечали всем современным стандартам, а не просто были типовыми и неинтересными.
Представители Минкультуры республики должны влиять на согласование проектов, делать запросы на обеспечение их кадрами и необходимыми средствами. Детали тоже должны быть проработаны, поскольку они не менее важны.
Напомним, что на исполнение национального проекта «Культура» будет затрачено из госбюджета не менее 113.5 миллиарда рублей до 2024 года.