
Сахарная свекла: доля отечественных семян на Ставрополье увеличится в 2 раза

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Первый урожай бананов в СКФО планируют собрать в 2026 году

Почти 50% молодых предпринимателей РФ сосредоточено на Кавказе

Махачкала – Калининград: «Nordwind» запустит прямой авиарейс

Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Сдерживание цен на продукты: глава Адыгеи рассказал о мерах властей

Руководитель Республики Адыгея г-н М.Кумпилов рассказал подробности состоявшегося заседания оперштаба. На нем обсуждались задачи, связанные со сдерживанием ценового роста на продукты питания. Информация подтверждена службой главы республики и дана порталом «РБК Краснодар».
Мурат Кумпилов напомнил всем присутствующим о том, что президент страны г-н В.Путин принял трудное, но единственно возможное решение для обеспечения нацбезопасности государства. Санкционные меры Запада были вполне ожидаемы. Руководство страны уже приняло ряд мер для поддержания стабильности в экономике и социальном сегменте.
Сказано, что глава Адыгеи дал поручение «отраслевикам» и руководителям территорий активнее сообщать гражданам о существующей и формируемой господдержке для МСБ.
Кроме того, региональным торговым сетям и несетевым магазинам было рекомендовано ограничить ценовую наценку на ряд товаров по аналогии с крупными сетями.
Со слов Мурата Кумпилова, в районных и городских центрах будут системно проводиться ярмарки. По низким ценам можно будет приобрести продукты питания регионального производства. Администрациям необходимо обеспечить контроль «ценников» на социально значимые товары.
Как отметил глава республики, все органы власти различных уровней сейчас должны действовать, как единый механизм.
Руководитель Адыгеи выразил надежду на понимание со стороны предприятий. Особенно это касается продовольственного сектора.