
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Агрокомбинат «Сунжа» выведут на полную мощность в 2022

Агрокомбинат «Сунжа» в Республике Ингушетия будет выведен на полную мощность в следующем году. В текущий момент он выдает 5 тысяч тонн продукции в год. Информация подтверждена главой Совета директоров компании «Агрокомбинат Сунжа» г-м Х.Албаковым и дана ресурсом «РБК Кавказ».
Сказано, что II-й этап реализации бизнес-проекта по созданию в Республике Ингушетия агропромышленного комплекса «Сунжа» и выход на полную производственную мощность в объеме 22-23 тысячи тонн продукции в год запланирован на период до конца 2022-го года. Инвестиционные вложения составят 6.3 миллиарда рублей. В рамках этапа предполагается возведение агропромышленного технопарка «Сунжа» и подстанции «Тихая».
Как отмечает «РБК», в настоящий момент комбинат «Сунжа» представляет собой инновационный тепличный комплекс, годовая мощность которого составляет 5 тысяч тонн готовой продукции. Он оснащен собственной метеостанцией. Реализована технология посадки томатов в лотки и компьютеризированной подачей питательного раствора. Объем инвестиций в реализацию I-го этапа бизнес-проекта составил 1.7 миллиарда рублей.
Указано, что совокупная мощность подстанции «Тихая» составит величину на уровне 126 МВт. Она будет первой в РИ электроподстанцией повышенного класса напряжения для поддержки промышленного предприятия. В перспективе она будет обеспечивать не только теплицы «Сунжа», но и завод по изготовлению радиаторов «АТМ», объекты «Сад-гиганта Ингушетия», а также определенную часть населения г.Карапулак и с.Яндаре.