
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Озимые культуры Дагестана сумели пережить заморозки

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Как разобраться в автомобильных шинах?

Шины оказывают огромное влияние на эксплуатационные характеристики автомобиля, отвечая за торможение, управляемость, шум и даже расход топлива. Поэтому выбор шин в каталоге https://kolesa812.ru/shiny действительно имеет значение. Но с появлением на рынке новых брендов, предлагающих разные варианты, сделать правильный выбор становится все сложнее.
Типы автомобильных шин
Шины бывают разных типов, каждый из которых предназначен для конкретного автомобиля и использования. Производители авторезины предлагают следующие варианты:
- Всесезонные. Изготавливаются из резины средней твердости. Всесезонные шины хорошо показывают себя в температурном диапазоне от -10 до +10°С. При более низких температурах резина дубеет и не может обеспечивать нормальное сцепление.
- Летние. Резиновые смеси в таких шинах более податливы и обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытием на сухом асфальте. Летние шины отличаются износостойкостью.
- Зимние. Резина в таких шинах более мягкая, благодаря чему при затвердевании, при понижении температуры они обеспечивают комфортное движение. Протектор имеет большое количество поперечных каналов, улучшающих сцепление, а также множество количество канавок для отвода снежной массы.
Рисунок протектора
Протектор – наружный элемент шины, который соприкасается с поверхностью дороги. У протектора есть рисунок, который определяется направление и симметричностью канавок. Сочетание этих параметров позволяет выделить следующие типы рисунка протектора:
- Симметричный ненаправленный. Наиболее универсальный вариант для езды по городу и эксплуатации на большинстве дорожных покрытий. Рисунок обладает усредненными показателями, за счет чего пользуется широкой популярностью.
- Асимметричный ненаправленный. Шины с таким рисунком рассчитаны на высокие нагрузки и обеспечивают максимальную управляемость. Минусы – быстрый износ при неправильной установке, а также достаточно высокая цена.
- Симметричный направленный. Протектор имеют отличительный узор, благодаря которому обеспечивается хороший отвод воды, снега и грязи. Такие шины рекомендуется устанавливать на автомобили с задним приводом, которые склонны к заносу.
- Асимметричный направленный. Редкий тип рисунка, сочетающий в себе все положительные характеристики других типов. Сложность и высокая стоимость изготовления сделали шины с таким рисунком мало популярным видом.