
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

Озимые культуры Дагестана сумели пережить заморозки

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Историки Чечни предлагают руководствоваться картами 1934 при установлении границ между республиками

Несостоятельными назвали историки Чечни карты, предъявленные Советом тейпов Ингушетии. В Чечне считают, что рассматривать карты, созданные 100 и более лет назад не стоит, как основу для доказательств границ.
За это время кавказские народы расселились по территориям совершенно иначе.
Напомним, что в ходе съезда совета тейпов Ингушетии высочайшей несправедливостью было названо изменение границ. Требование рассматривать старые карты основанием для установления границ высказал председатель общественной Комиссии по определению территорий и границ Ингушетии Асхаб Гойгов. Он считает, что позднее границы меняли насильственным путем. Гойгов уверен, что в отношении ингушей применили несправедливое давление, их интересы никто не учел при передаче Сунженского округа Чечне. Также несправедливым было передать Владикавказ Северной Осетии, а также, когда в составе Северной Осетии оставили Пригородный район и часть Малгобекского.
С Гойговым не согласен чеченский политолог и историк Руслан Мартагов. Он назвал его мнение спорным, хотя и согласился, что Пригородный район несправедливо отошел от Ингушетии. А вот то, что Сунженский район перешел в состав Чечни – имеет под собой основания.
Политолог считает, что, копаясь в старых картах, можно дойти до времен скифов и сарматов. В определении границ, по его мнению, нужно исходить из закрепленного конституцией акта о границах 1934 года. Мартагов назвал именно этот вариант оптимальным.