
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Правозащитников Ингушетии подвергают давлению силовики

На правозащитников, освящающих ингушские вопросы, продолжают оказывать давление. Так регулярно проводят обыски в офисах "Правовой инициативы" в Москве и Назрани.
Обыск в назранском офисе "Правовой инициативы" силовики провели и 16 августа, а 14 августа силовики провели его в московском офисе организации.
Необоснованно вмешивались в частную жизнь сотрудники силовых структур, как считают адвокаты, ведь проверка телефонов сотрудников – это и есть свидетельство подобных вмешательств.
А вот в МВД России считают, что и митинги в Магасе, и недавние акции протеста в Москве – это звенья одной цепи, которая связана между собой одними и теми же людьми.
В свою очередь пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич считает, что это обоснование силовиков является поводом для давления на правозащитников. И ясно, что этот предлог надуман и формален.
Сотрудники офисов «Правовой инициативе» не обвиняют полицейских в некорректном поведении во время обысков, но решения суда для проведения обысков они не предоставили, а значит, не имели права изымать документы. Это незаконно, тем более в них нет ничего, что не известно минюсту России. А организацию в Назрани подвергали плановым и неплановым проверкам много раз.
Зашкаливающим уровнем абсурда назвала программный директор Human Rights Watch по России Татьяна Локшина попытку связать протестную активность в Москве с деятельностью правозащитников на Кавказе.