
Реконструкция ж/д магистрали между Чечней и Ингушетией существенно увеличит пассажиропоток

Курортная ОЭЗ на Ставрополье: 13 компаний заинтересованы в реализации проектов

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Перинатальный центр в Чечне получит современное оборудование

Нацпроект «Образование»: в СКФО построено более 250 школ

Глэмпинг-отели: на Ставрополье появится более 150 новых номеров

«Школа фермера» на Ставрополье подготовила 188 аграриев

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Чечня прихватила спорный участок, расположенный рядом с селом Новомонастырское Кизлярского района Дагестана

Чечня зарегистрировала за собой спорный участок, расположенный рядом с селом Новомонастырское Кизлярского района Дагестана. В то время, как комиссия по вопросу демаркации границы между республиками его не посетила. Местные жители рассказали, что не проводились и сходы жителей по этому вопросу. Теперь они ощущают острую нехватку пастбищ и вынуждены платить чеченской стороне за возможность выпаса коров на ее территории.
Представитель аппарата Рамзана Кадырова пояснил, что чеченская сторона не дождалась реакции дагестанской стороны, поэтому все спорные вопросы и противоречия будут урегулированы позднее.
Юристы считают, что теперь дагестанской стороне придется обращаться в прокуратуру, чтобы вернуть себе спорный участок земли на границе с Кизлярским районом через суд.
Махачкалинский активист Микаил Микаилов рассказал, что комиссия по демаркации границы между Дагестаном и Чечней отметила земли Кизлярском района вблизи села Новомонастырского, как один из спорных участков. Требовалось обсуждение этого раздела. Но он предполагает, что чеченская сторона "устала" ждать ответа от дагестанской комиссии и сделала кадастровый учет этого участка "так, как они посчитали нужным".
В селе наряду с проблемами с электроснабжением и водоснабжением остро ощущается острая нехватка пастбищных земель.
Местные жители каждый год вынуждены выпускать свой скот на чеченские территории, заплатив при этом за каждую голову крупного рогатого скота по 500 рублей, но теперь их предупредили, что пасти там скот они могут лишь до конца июня.