
Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Женщины с детьми: в Карачаево-Черкесии появится кризисный центр

Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

Строительство многоквартирного жилья в 2025: показатель в СКФО вырос на 26%

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Добиваться наказания судей за неправомерное продление срока содержания под стражей станет житель КБР

Арестованный в 2015 году бывший силовик Денис Ирза доказал в суде, что был неправомерно задержан и содержался под стражей в Кабардино-Балкарии. Теперь он будет добиваться, чтобы судей, неоднократно продлевавших ему срок ареста, наказали.
Адвокат мужчины Магомед Абубакаров сообщил, что бывший сотрудник силовых органов не захотел давать показания на своих сослуживцев и за это был заключен под стражу.
Абубакаров рассказал, что это дело развивалось странным образом. Мужчина был арестован без доказательств вины.
Дом жителя Прохладного обыскали и обнаружили пакет с наркотическим веществом 8 ноября 2014 года. Хозяина и двоих его гостей задержали, а затем потребовали 5 миллионов рублей за их освобождение.
Как утверждают пострадавшие в этом уголовном деле, их задержали за то, что они слишком много знали в деле о группе производителей наркотических курительных смесей. Ирза же к этому делу отношения не имел. Он был родственником одного из задержанных и стремился получить причитающиеся ему по наследству деньги, которые не мог получить из-за задержания этих силовиков.
23 января 2015 года против него возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой. А затем несколько раз продлевали арест, меняя мотивировки.
Его освободили после апелляции в Верховный суд Кабардино-Балкарии. А затем была подана жалоба в Европейский суд по правам человека, суть которой заключалась в неправомерном содержании Ирзы под стражей. Жалоба была удовлетворена, а Ирза потребовал наказать судей, выносивших неправомерные решения по этому делу.