Красная книга КЧР пополнится новыми редкими животными и растениями
В Осетии пройдет премьера знакового спектакля
Горнолыжный сезон в Домбае откроется 14 декабря
В Ингушетии появится еще 2 современных отеля
Очистка мандаринов: на Северном Кавказе пройдет новогодний фестиваль
На Северном Кавказе снимают фильм о роли казачества
Турналог принесет Владикавказу 76 миллионов рублей
Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков
Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Диагностическая лапароскопия в гинекологии
В гинекологии существует множество методов диагностики. Один из них – диагностическая лапароскопия. Она позволяет диагностировать множество заболеваний лишь через три маленьких прокола на животе. Диагностическая лапароскопия с успехом применяется в клинике «Другая гинекология». Наши врачи имеют огромный опыт проведения этого метода и отмечают его высокую эффективность.
Показания для процедуры
Процедура подразумевает осмотр внутренних органов через микроскопические видеокамеры, изображение с которых выводится на монитор. Лапароскопия проводится при:
- внематочной беременности;
- острых патологиях в гинекологии;
- разрыве новообразований придатков;
- воспалительном процессе в яичниках с образованием экссудата;
- перекручивании ножки опухоли придатка;
- недостаточном питании и отмирании тканей миомы;
- повреждении стенки матки при операциях.
Также лапароскопия помогает контролировать такие хронические болезни, как эндометриоз, миома, бесплодие и кисты яичников. Метод позволяет заглянуть во внутрь и диагностировать аномалии развития женской половой системы и выяснить причину хронических болей малого таза.
Показания для экстренной лапароскопии
В экстренных случаях лапароскопия проводится не только с целью диагностики, но и для удаления предмета боли. Она проводится в неотложных состояниях:
- Выявление послеоперационных осложнений. Врачи выясняют, есть ли нарушения в брюшной полости, чтобы назначить хирургическое или медикаментозное лечение.
- Бессознательное состояние. Проводится при необходимости исключить повреждения внутренних органов.
- Установка окончательного диагноза. При острых патологиях брюшной полости врачи проводят лапароскопию для уточнения диагноза в сомнительных случаях.
- Изучение патологии в брюшной полости. Исследование позволяет выяснить стадию, распространенность и месторасположение воспалительного процесса.
Противопоказания к лапароскопии
Врач решает вопрос о необходимости лапароскопии индивидуально. Бывает, что риск осложнений после нее настолько велик, что решают использовать альтернативные методы диагностики. Лапароскопию нельзя проводить при:
- инфекционном процессе на коже;
- любых острых состояниях;
- диафрагмальных грыжах;
- избыточной массе тела.
Спайки в животе, метеоризм и асцит могут значительно затруднить диагностику с помощью лапароскопии.
Методика обследования
Через небольшие разрезы на животе (1-2 см) вводятся троакары. В них вводится оптический зонд с маленькой видеокамерой на конце. Через пупок вводится игла, через которую поступает углекислый газ для лучшей визуализации. После осмотра на разрезы накладываются швы.
Процедура занимает около 20-30 минут, при сложных случаях до 40 минут. По прошествии 4-5 часов женщина может вставать с постели и ходить. Лечащий врач может назначить обезболивающие препараты для облегчения периода реабилитации.