
Строительство комплексов ТКО: в КЧР определен региональный экооператор

Капремонт медучреждений первичного звена: Ставрополье утроит вложения

Женщины с детьми: в Карачаево-Черкесии появится кризисный центр

Строительство многоквартирного жилья в 2025: показатель в СКФО вырос на 26%

Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В Кабардино-Балкарию спонсоры поставят новые автомобили неотложной помощи

25 автомобилей неотложной помощи выделили Кабардино-Балкарии впервые за 12 лет. Более 30 миллионов рублей направил спонсор на приобретение инвентаря и транспорта. Министр здравоохранения региона Марат Хубиев сообщил, что будут приобретены автомобили "Лада-Гранта" для оказания неотложной помощи.
Санитарные, легковые автомобили - абсолютно новые. Они будут направлены на поддержание службы неотложной помощи республики. Каждая центральная районная больница и ряд городских поликлиник и узкопрофильных учреждений города Нальчика получат по автомобилю. С 2007 года автопарк не обновлялся, уже дважды превышен ресурс всех автомобилей, которые имеются в арсенале учреждений сегодня.
Компания, которая выступила в роли спонсора, занялась обновлением всего мягкого инвентаря по всем лечебным учреждениям республики. Закупается более 3 тыс. матрасов и более 5 тыс. комплектов постельного белья. Всего в медицинскую отрасль Кабардино-Балкарии безвозмездно будет вложено чуть более 30 млн рублей.
В условиях финансового дефицита в здравоохранении республики есть много болевых точек. А особенный дефицит ощущают центральные районные больницы. В настоящее время и федеральная власть уделяет внимание, и республика, во главе с руководством, нацелена на то, чтобы ликвидировать эти болевые места, а еще и бизнес-сообщество республики становится социально ориентированным, внедряется в отрасль с целью ликвидации вот этих пробелов и незаполненных ниш.