
Кавказский инвестиционный форум: РСО-Алания подпишет около 15 соглашений

На Ставрополье успешно работает первое в РФ производство лактулозы

Во Владикавказе появится СК для тенниса и падел-тенниса

В РИ будет создан образовательно-производственный кластер

Туристический налог: бюджет Ставрополья получил 126 миллионов рублей

Летний отдых на Ставрополье: число бронирований увеличилось на 11%

Компания «ISFA» реализует бизнес-проект в Дагестане

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
На набережной Сухума появилась скульптура-посвящение Осипу Мандельштаму

На набережной города-курорта Сухум появилась скульптурная работа, посвященная Осипу Мандельштаму. Русский поэт и прозаик бывал в Абхазии в 30-х г.г. прошлого столетия. В книгу «Путешествие в Армению» вошел очерк «Сухум», который посвящен описанию и впечатлениями о пребывании в регионе. Об этом информирует ресурс «Sputnik».
Сказано, что автором скульптуры, получившей название «Камень», стал местный автор – А.Лабахуа. Образец малой городской архитектуры уже установлен на набережной Махаджиров.
Отмечено, что на табличке выбита надпись из первого поэтического сборника поэта, который также имел название «Камень». Она гласит: «Который час, его спросили здесь, а он ответил любопытным: вечность!».
Уточняется, что скульптура находится рядом с иными работами этого же мастера. Речь идет и Чике и Нике, являющихся персонажами книг Ф.Искандера.
Архип Лабахуа объяснил то, почему скульптурный камень имеет яйцеобразную форму. Это «архетип загадки, идеи и новизны». В нем значительно больше энергии, нежели в приплюснутом камне. Это «не камень тяжести, а, напротив, легкости».
Касательно фразы на табличке, скульптор признался, что «строки запали ему в душу» еще в тот момент, когда были впервые прочитаны.