
Республики Северного Кавказа оказались в конце общероссийского социально-экономического рейтинга

Чудеса под Новый год: 1Win исполняет желания

В РСО-Алания на Новый Год было забронировано 75% номерного фонда

Центр реабилитации для каспийских тюленей появится в Республике Дагестан

Сегодня в Дагестане пройдет первый забег 2023 года

Выпущенные ранее леопарды освоили значительную часть территории в Северной Осетии

Новые промышленные предприятия в Ингушетии начнут работать в 2023 году
Молодежь Владикавказа хотят познакомить с творческим наследием Л.Филатова

В конце текущего месяца в столице Северной Осетии пройдет премьера спектакля под названием «Возмутитель спокойствия». Постановка подготовлена осетинским режиссером А.Кокоевым по пьесе Л.Филатова. В свою очередь, советский и российский актер, кинорежиссер, поэт и драматург при ее написании был вдохновлен романом Л.Соловьева о приключениях неунывающего фольклорного персонажа Ходжи Насреддина. Об этом сообщает портал новостей «Sputnik».
Сказано, что спектакль Андрея Кокоева пройдет на площадке «Школы кино и театра» во Владикавказе. Команда постановки решила напомнить театральной аудитории об одном из классических примеров советской драматургии.
Как пояснил режиссер, театр малых форм интересен владикавказскому зрителю. Уютный зал и особая атмосфера позволяют насладиться действием.
Вместе с этим, создатели «Возмутителя спокойствия» поставили перед собой амбициозную цель. Они хотят познакомить молодежь Северной Осетии с творчеством Л.Филатова, который был не только превосходным актером и режиссером, но и «классиком» драматургии советского периода.
Перу этого мастера была присуща острая социальность. Однако она была «не назойлива, обрамлена качественным юмором и по сути очень театральна». Хочется, чтобы современная молодежь была знакома с творчеством Филатова.
История о философе, поэте и мудреце Ходже Насреддине, который не оружием, а словом противостоит лицемерию общества, всегда была интересна публике. Автор рассчитывает на это и во время предновогоднего показа в «ШКиТ».