Производство грунтовых овощей: КБР и РД вошли в число лидеров
Аэропорт Нальчика станет принимать рейсы из Северной столицы
В СКФО будет реализован крупный бизнес-проект
«Red Wings» запустила рейсы в Грузию из Северного Кавказа
Сбор винограда: «Дербент Вино» увеличила показатели на 11.5%
Курорт «Мамисон»: количество резидентов выросло до 10
Экспорт продукции АПК: Ставрополье увеличило показатели
Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков
Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Весь запрос рынка в Адыгейском сыре будет удовлетворен производителями
Производители Адыгейского сыра готовы накормить страну своим качественным продуктом из натурального молока.
Об этом рассказал Председатель Союза производителей адыгейского сыра Мурат Тлюстангелов на заседании организации. В государственном реестре Роспатента под №74 зарегистрировано исключительное право на использование наименования места происхождения товара «Сыр Адыгейский».
По решению Верховного суда России в январе 2018 года вынесено решение, что производить этот сыр имеет право только предприятия республики Адыгея. Вся продукция, произведенная в других регионах и носящая название Адыгейский сыр, является контрафактной.
Сыр Адыгейский изготавливается только из высококачественного натурального молока собственного производства.
В СМИ все чаще появляются заявления производителей этого сыра из других регионов с намерением оспорить это решение суда. Появляются утверждения, что Адыгейский сыр исчез с прилавков магазинов, а Адыгея не сможет осуществить поставку сыра во все регионы страны. Но оснований для таких заявлений нет.
Эксперты заявляют, что в России ежегодно потребляется около 10-12 тонн адыгейского сыра. А производители республики смогут поставить и большее его количество, если будет запрос рынка. Мощностей и сырья для его производства достаточно.